同济大学沪西、沪北校区启动廉洁文化作品展
发布时间:2024-05-29 发布者:沪西(北)校区管委(理)办 浏览次数:

5月24日,校纪委副书记杨正宏、沪西(北)校区管委(理)办主任、医学院纪委书记、部分师生代表等共同开启了沪西、沪北校区图书馆的廉洁文化作品展活动。此次活动由校纪检监察机构主办,校区管委办、设计创意学院、艺术与传媒学院、马克思主义学院、医学院协办,历时一个月,生动展示了崇尚廉洁、抵制腐败的校园风尚。活动准备期间,广泛征集学生作品,共同围绕廉洁诗词、校风校训等方面进行创作,展出作品主题鲜明、内涵丰富、寓意深刻,将思想性、艺术性、教育性融于一体,令人警醒、催人奋进。

本次展览共展出了85幅作品,作品题材丰富、风格多样,以不同的艺术创作形式展现了廉洁文化的精神内涵。