普陀区公安分局领导走访同济大学沪西校区指导校园安全工作
发布时间:2024-05-17 发布者:沪西校区管委办 浏览次数:

516日下午,普陀公安分局反恐支队张俊、桃浦所社区警务队队长张君华带队到我校沪西校区指导校园安全稳定工作。

校区管委办主任毕婉蓉表示,校园安全事关千家万户,通过加强区校联动,开展系列反恐宣传教育进校园等活动,增强全体师生和安保人员的反恐防恐意识,提升大家遭遇突发事件时的处置应对和自救能力,为平安校园建设奠定坚实基础。

3C6C4

张俊队长指出,本次调研以增强校园安全意识和防范水平,有效巩固社会治安稳定为基础,扎实做好“人防、物防、技防”建设,合力筑牢校园安全防护墙为目标,旨在通过普法宣传进校园、安全知识宣讲、个人极端事件发生时自护自救的培训及处置,提高校园师生员工法律意识,提升校园安全水平,鼓励师生守法懂法,为大学生健康学习生活提供理论和环境支持。

张君华队长表示,属地派出所会加强对于校园极端事件的快速反应能力及协同配合处理能力,有效提高师生、安保人员安全意识和处置突发事件的应急能力,为积极预防和消除校园安全隐患、维护校园和谐打下坚实基础。

4E3EB

沪西管委办、保卫办等相关负责人参加调研交流。