普陀区消防队领导走访同济大学沪西校区指导校园消防安全工作
发布时间:2024-05-17 发布者:沪西校区管委办 浏览次数:

为认真做好校园消防安全工作,筑牢校园安全防火墙。5月16日上午,普陀区消防支队万里消防救援站站长王悬悬深入辖区对我校消防工作进行现场指导。

指导中,王队长详细听取了沪西校区管委办毕婉蓉主任、保卫办沈栋磊科长、校区安全生产督导组王芸组长等负责人关于沪西校区的消防安全责任制落实情况,重点对消防设施系统运行状况和员工消防知识的掌握情况进行了了解,提出要求,并对下一步工作进行安排部署。

双方表示,校园安全关键在于一是要落实消防安全主体责任,要深刻汲取学校各类火事故教训,进一步提高思想认识,严格落实消防安全主体责任,明确任务分工,把学校消防工作措施落到实处。二是要强化隐患整改措施,要严格按照“安全自查、隐患自改、责任自负”原则。三是要加强消防宣传教育,准备近期组织开展一次宣传培训和消防演练,大力在校内普及初起火灾扑救和自救逃生知识,提高学校消防安全防范意识。