福州大学访问同济大学沪西校区医学院
发布时间:2024-05-11 发布者:沪西校区管委办 浏览次数:

2024年5月9日,福州大学党委副书记黄身勇,党委常委、副校长杨黄浩带队调研了同济大学沪西校区和医学院。沪西管委办介绍了校区整体布局和在建项目,医学院党委书记带队参观了第二教学楼智慧教室、生物化学与分子生物学实验室、闻信楼(脑脊髓实验中心)、医学生命科学实验教学中心,并做了医学院发展简史、建设目标的综合报告,医学院院长做了对标国内主流医学院发展现状、差距分析和未来方向及建设目标的介绍。

福州大学校领导表示在福建省委的大力支持下,福州大学党政领导高度重视福州大学的发展建设,并介绍了学校的整体情况。双方探讨了高校医学院的组织架构及干部管理、高校医学院与临床医学院的管理运行体制机制、高校医院划转工作方案和经验以及需注意的问题、高校临床医学等专业和学位点的申报、医校融合政策举措等。福州大学发展规划与学科建设处、党政办公室、组织部、教务处负责人等参加调研。