沪西校区开展AED急救培训,提升校区师生应急能力
发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

为了提高师生的急救意识和技能,以便在紧急情况下能够迅速采取正确的急救行动,沪西校区于1019日下午在沪西校区体育馆开展了AED急救培训。此次培训由沪西校区管委办联合校医院组织开展。校区各职能部门、各单位及各学院负责人及骨干参加了此次培训。

培训围绕心肺复苏、AED除颤仪的使用指导等进行,对应急急救流程进行了详细的讲解和演示,并针对不同人群的实际情况,进行了互动和实操训练,确保大家能够真正掌握这一重要的急救技能。在实操过程中,对于师生提出的急救问题,校医院医生也给出了专业的解答。

此次AED急救培训的开展,不仅提高了校区师生的急救技能水平,也增强了大家的急救意识和应急处理能力。相信如遇紧急情况,这些技能将在实际中发挥重要作用,为构建安全和谐的校园贡献力量。