汇聚青春正能量,无偿献血传爱心——“献血法”进高校主题宣传日活动
发布时间:2023-06-15 发布者: 浏览次数:

2023年6月14日是第20个世界献血者日,为进一步推进无偿献血知识进大学校园,倡导大学生率先垂范,积极参加到无偿献血的队伍中,普陀区卫生健康委员会监督所联合上海市普陀区卫生健康促进中心、同济大学沪西校区和上海天佑医院共同举办“献血法”进高校主题宣传日活动,本次活动在同济大学沪西校区开展。

37436

区卫健委监督所所长刘晔翔致开幕词,鼓励同学们积极参与无偿献血,以热血传递爱心,彰显青年担当,点燃希望之光。然后由区卫生健康促进中心朱萍主任、同济大学沪西校区徐纪平主任向无偿献血大学生代表赠送《无偿献血知识新手册》,并颁发《普陀区无偿献血英雄护照》

464FC

活动现场,通过发放献血知识宣传折页和开展有奖知识问答等活动,向同学们宣贯《中华人民共和国献血法》、《医疗机构临床用血管理办法》等法律法规,普及无偿献血知识、政策支持等内容,帮助大学生科学认知无偿献血,同时还邀请了上海天佑医院的专家提供健康咨询,告知献血前后可能出现的不良反应和注意事项等。活动现场大家纷纷踊跃参加,气氛热烈,起到了良好的宣传效果。

3E7A8

此次宣传活动得到了市血液中心的大力支持,让流动献血车开进校园,最后共计41人成功进行了无偿献血,沪西校区师生员工用实际行动发扬了“捐献血液,分享生命”的活动理念。一张张光荣的献血证,凝聚着同济师生的责任与担当,诠释了“同舟天下、崇尚科学、创新引领、追求卓越”的新时代同济文化。特别鸣谢本次志愿者服务由上海国际问题研究院师生提供。

30069