“医教研•校区院融合新发展”暨同济大学医学院举行附属社区卫生服务中心(筹)揭牌仪式(普陀场)
发布时间:2024-04-11 发布者:沪西校区管委办 浏览次数:

为了进一步落实校十二次党代会部署,以新时代三化推动医学发展,继去年5月上海市普陀区人民医院正式挂牌成为同济大学附属医院之后,410日下午,“医教研•校区院融合新发展”暨同济大学医学院普陀区附属社区卫生服务中心(筹)揭牌仪式在同济大学附属普陀人民医院举行。普陀区卫生健康委员会副主任张宇艳,同济大学沪西(北)校区管委(理)办主任毕婉蓉,同济大学附属普陀人民医院院长鲁威出席会议,长寿街道社区卫生服务中心主任李觅琼、甘泉街道社区卫生服务中心主任徐健康,同济大学医学院公共卫生与全科医学院陈建军院长、赵欣欣,普陀区人民医院医联体等相关单位代表参会。会议由普陀人民医院副院长吴磊主持。

38475

毕婉蓉指出,同济大学沪西校区协同医学院将医学园区高质量发展概括为一个总体目标是实现医学高质量发展的智慧校园,从政府和校区两个维度,“校、区、院”三区联动,数智融合发展,突破管理和质量两个着力点,“战略、技术、质量和人才”四个融合方向主体框架,通过抓住重点领域和关键环节,找准区域政府和医学园区协同发展着力点和支撑点,将健康中国建设行稳致远。

同济大学医学院积极响应国家对于基本医疗卫生服务人才培养和社区综改的号召,为社区卫生服务中心搭建高水准、国际化的平台,系列举措被纳入沪府办规201834)号文《关于本市改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》。医学院搬迁沪西校区,体现了学校对医学发展的高度重视,沪西校区将协同区域政府、普陀区附属医院共同发展大健康事业。

175D3

张宇艳表示,感谢同济大学对普陀区附属医院和社区卫生服务中心创建工作的支持。普陀区人民医院于去年5月正式揭牌成为同济大学附属医院,并以此作为新的起点,在人才培养、学科建设、科研成果转化等方面与同济大学开展深入合作。区卫健委支持医学院和医院、社区卫生服务中心联动,规范临床教学,强化师资梯队建设,希望医学院能够将优质资源下沉,提升社区卫生服务中心可持续发展水平和综合服务能力。普陀区人民医院为同济大学医学院附属社区卫生服务中心建设提供支持和帮助,在医、教、研等方面实现院级层面合作,共谋发展,实现共赢。两家社区卫生服务中心力争在学科建设、服务能力上再上新台阶,努力成为普陀区基层卫生事业发展的新标杆。

17313

仪式上,普陀区卫健委副主任、同济大学沪西校区管委办主任为新筹建的同济大学医学院附属长寿街道社区卫生服务中心(筹)和甘泉街道社区卫生服务中心(筹)揭牌,同济大学附属普陀人民医院院长鲁威将牌匾授予两家医联体单位,开启了同济大学、附属普陀人民医院和普陀区两家社区卫生服务中心合作的新篇章。

33E8C