2023-2024学年第二学期沪西沪北校区联席会议召开
发布时间:2024-03-29 发布者: 浏览次数:

3月20日上午,在沪西校区图书馆304会议室召开2023-2024学年沪西、沪北校区第二学期联席会议,校党委副书记彭震伟出席会议并讲话。学校相关职能部门、校区各学院负责人等参加会议。

彭震伟指示,2024 年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,校区要把食品安全、消防安全、交通安全、治安安全和政治安全的维护和保障放在首位;各部门要将学校工作要求严格落实到校区具体工作中,要加强部门协同,继续做好校区日常教学与科研服务保障工作;学院拉紧安全弦,紧绷平安线,靠前开展安全防范教育;要强化大局意识,围绕校区建设目标,积极协同,提升履职水平和服务质量;要加强实验室、消防、食品、基建、宿舍等安全生产管理,加强意识形态阵地管理和网络安全教育,坚决守牢校园安全底线;要坚持从学校整体发展出发,加强工作沟通协作,倾听师生意见,主动跨前服务,推动校区各项工作有序开展。

沪西校区管委办、沪北校区管理办、党委宣传部、保卫处、基建处、资产与实验室管理处、后勤管理与保障处、体育教学部、医学院、网络与继续教育学院、附属口腔医院、图书馆、能源管理中心、经济与管理学院、生命科学与技术学院、附属同济医院分院、医管处、上海同济后勤产业发展有限公司等校区相关职能部门负责人参加会议。沪西(北)校区管委(理)办、基建处(含中铁三局)、保卫处、后勤管理与保障处、宣传部、网络与继续教育学院等职能部门汇报了近期校区工作开展情况,并听取学院对校区工作的意见和建议。

与会人员就学院育人空间改造提升支持、水电能源保障、学生住宿保障、实验室安全管理、沪西校区地下管网改造工程(一期)项目施工进展、继续教育学院搬迁、沪西(北)校区新增功能中心规划等具体问题进行了沟通交流。相关职能部门现场答疑解惑,及时回应,提出了解决办法。