2017年09月22日 星期五
校区治安 CAMPUS OVERVIEW
  • 邮 箱:
    webmaster@shtdu.edu.cn
  • 学校地址:上海市真南路500号
  • 邮政编码:200331
治安管理
当前位置:首页
校区组织安全检查落实消防监管措施
作者:校区管理委员会   发表时间:2013-01-06 
  本市2013年1月6日农产品批发中心一场大火,又一次给我们敲响消防警钟,再次证明冬季防火的紧迫性。管委会汇同保卫办联合后勤办、能源办、资产办等职能部门负责人组成联合检查组,分别于1月8日、1月14日对校区进行地毯式消防安全检查。重点检查校区商业一条街、桃李商业房、各租赁仓库及厂房、桃李公寓、各实验室、学生公寓、图书馆、外来工住宿地、各楼宇值班室等。检查人员每到一处发现问题与隐患当场指出,有些立即督促整改,有些事后通报相关部门,发出整改通知书限期整改。通过全面检查,问题与隐患主要集中在租赁商业用房,存在“三合一”情况,易燃易爆危险品存放不规范等情况。保卫办又于1月10日召集问题较多的有关租赁单位责任人会议,分别向相关主管单位提出整改意见,要求迅速行动,切实落实各项安全监管措施;同时陪同学校消防科负责人再次到存在隐患场所进行检查。
  校区将密切关注、跟踪隐患的整改情况,通过不断查防保促,督促其安全整改措施的落实。同时监督校区师生及相关职能部门切实做好火源、电源、气源等安全设施的全面检查,杜绝乱拉乱接电线、各楼宇出入口堆放物品,严禁违规用电、违章使用大功率电器,加强电器及线路的日常维护,杜绝火灾隐患,努力创建平安和谐的校园。

返回