2017年09月22日 星期五
校区新闻 CAMPUS OVERVIEW
  • 邮 箱:
    webmaster@shtdu.edu.cn
  • 学校地址:上海市真南路500号
  • 邮政编码:200331
媒体视点
当前位置:首页
【东方网】同济大学附属养志康复医院挂牌
  发表时间:2013-04-07 
东方网通讯员吴兴人4月1日报道:上海阳光康复中心所属养志康复医院日前正式挂牌为同济大学附属养志康复医院。中科院院士、同济大学校长裴钢,市残联理事长金放及市教委、市卫生局等领导出席揭牌仪式。
  据悉,上海阳光康复中心所属养志康复医院隶属于上海市残联,系本市首家公立康复专科医院,医保定点医疗机构,工伤保险康复定点机构,占地396亩。主要以脑卒中、脑外伤、神经系统、脊柱脊髓损伤及截肢、骨关节伤病等引起的功能障碍为康复治疗对象。作为上海目前少有的,开设规模化住院康复服务的专业机构,医院设置床位300张,拥有8000余平米的康复治疗区域,上亿元的专业康复设备。
  医院相关负责人表示,这次机构挂牌开创了国内康复医院与“985”高校的合作先例。通过学术资源和专业平台的有机结合,双方能在康复医学人才培养、康复医学工程研发、转化医学研究等多方面开展联手共建。
  http://sh.eastday.com/m/20130401/u1a7294970.html

返回