2018年04月25日 星期三
校网快讯
校机关第二十九支部开展系列党日活动
  发表时间:2018-04-08

为学习贯彻党的十九大精神,推动支部主题党日常态化、制度化、规范化,按照校机关第二十九支部的工作部署,3月以来,校机关第二十九支部积极开展了系列党日活动。

3月20日下午一点,二十九支部组织全体党员在上海市工人文化宫三楼展厅参观《不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”》主题展。

工人文化宫党员活动1

本次展览包括“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利” 这5个主题篇章,全体党员依次认真参观后,重温了井冈山的烽火岁月,接受了一次心灵洗涤,激发了全体党员不忘初心,牢记使命,立足岗位,发奋进取的热情。

3月20日下午3点30分,二十九支部组织全体党员在同济大礼堂观看电影《厉害了我的国》。观影结束后,大家强烈地感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感;作为一名共产党员,深刻地意识到自己肩负的使命和责任。决心要按照党的十九大擘画的宏伟蓝图和发展方略,拥抱新时代,奋进新征程,撸起袖子加油干,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

2

习近平总书记强调:“党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”3月27日下午,二十九支部和继续教育学院支部30余人共赴中国共产党的诞生地★一大会址纪念馆进行瞻仰寻根,大家怀着崇敬的心情进入一大会址,讲解员满怀深情地介绍参观陈列在一大会址纪念馆的诸多历史资料,通过缅怀革命先烈和重温党建历史,我们更坚定了跟随党走向未来的信念。参观结束后,大家表示在今后的工作生活中,要更严格的要求自己,要把爱国热情转化为实现中华民族伟大复兴的实际行动。

1

二十九党支部通过积极开展党建活动,加强了组织的凝聚力和战斗力。一个充满凝聚力和战斗力的党组织是沪西(北)管理办各项工作顺利开展的坚强保障。