校区新闻 CAMPUS OVERVIEW
校网快讯
校党委副书记徐建平到继续教育学院调研学生工作
  发表时间:2017-05-27

5月24日上午,校党委副书记徐建平来到沪西校区继续教育学院调研学生工作。学生处处长刘润,后勤集团总经理杨正宏,校团委副书记谭武,学生处副处长陈城等陪同调研。学院党委负责同志主持调研会。

image001

学院学生工作具体负责同志首先汇报了本院学生工作的开展情况,介绍了学院学历教育和非学历教育两大类学生的基本状况,阐释了制度完善、评优评先、危机干预、班级管理、团学平台、社区机制等六个方面的日常工作,并着重报告了学院学生工作中思政工作上党课、团学工作办活动、社区工作筑体系等特色做法。在汇报中展示了学院开展过的一些富有成效和影响的学生活动案例,也陈述了学院在办学过程中遇到的一些困难和问题。

徐建平听取汇报后指出,继续教育学院的学生工作具有特殊性,但是有学生的地方就得有学生工作,必须结合学院学生情况和实际特点做好党的教育和团的工作,开展工作的具体形式,需要继续教育学院从事学生工作的同志开展研究,深入探讨,力求在现有条件下建设好党团工作机制。同时,通过班主任把思想政治教育工作贯穿到育人的全过程。他强调,要善于把学校党团工作精神和学生工作要求与学院工作实际结合起来进行灵活运用,也要把学院各类学生的党团员人数调查清楚,为在继续教育学生中开展思政工作奠定坚实的基础。

学生处、后勤集团、校团委相关负责同志相继发言,肯定了继续教育学院学生工作开展得扎实有效,为学院乃至学校的学生安全稳定工作做出了自己的贡献。同时,希望学院党政班子要将本院的学生工作纳入到学校学生工作全局中,提高重视和支持力度,并且注重学生工作制度与机制建设,加强督查和落实。针对学历学生和长期脱产非学历学员,需要利用信息化等手段对党团员情况进行梳理,充分发挥党团员在学生思政教育中的引领作用。